Политика

Эксперт оценил шансы начала полномасштабного конфликта на Корейском полуострове

1.6k
Комментарии 0
Эксперт оценил шансы начала полномасштабного конфликта на Корейском полуострове

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с Ruposters рассказал о последствиях испытания КНДР водородной бомбы.

Военный эксперт уверен, что шансы начала полноценного конфликта на Корейском полуострове близки к нулевым. Единственный вариант, при котором может начаться война, - провокация.

"Официально никто этого начинать не будет. Но пугать будут до последнего", - заявил Коновалов.

Он добавил, что решение США начать военную операцию против КНДР привело бы к ядерной катастрофе, которая задела бы все страны региона, в том числе Китай, Россию и Японию.

По словам Ивана Коновалова, многое будет зависеть от того, о чем договорятся члены Совбеза ООН на экстренном заседании 4 сентября, посвященном ядерным испытаниям КНДР.

"Совбез ООН может сделать одно - ужесточить санкции, но для этого надо, чтобы все постоянные члены проголосовали за: Россия, Китай, США, Франция и Великобритания... Месяц назад пакет санкций уже был принят, нашли все общий язык, но у российской стороны есть понимание, что санкции свой лимит исчерпали", - пояснил эксперт.

Он уточнил, что Россия и Китай придерживаются в этой ситуации другого подхода, который предполагает поэтапное урегулирование кризиса с помощью переговоров. Должны быть прекращены взаимные угрозы и ракетно-ядерные испытания. Кроме того, американцы должны отказаться от проведения учений рядом с границами КНДР.

Ранее, как писал Ruposters, Северная Корея успешно испытала водородную бомбу. После этого президент США Дональд Трамп заявил о готовности в случае необходимости применить против Пхеньяна ядерное оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share