Общество

Украинских синхронисток на Играх в Токио представили как россиянок

Украинских синхронисток на Играх в Токио представили как россиянок

Диктор случайно перепутала украинских и российских синхронисток на церемонии награждения на Олимпиаде в Токио. Украинские спортсменки были представлены как атлетки Олимпийского комитета России.

Россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко принесли стране золото в соревнованиях дуэтов. На втором месте оказались китайские спортсменки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,4499), на третьем — Марта Федина и Анастасия Савчук из Украины (189,4620).

На церемонии награждения произошел небольшой конфуз: ведущая перепутала государства спортсменок. Во время вручения бронзовых наград диктор объявила: "Бронзовые медали. Олимпийский комитет России". 

"Третье место представили как Олимпийский комитет России. И потом она долго думала, что происходит. Вообще не понимала, что происходит, и потом исправилась", — сказала Колесниченко журналистам.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в прошлом году, но из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Мероприятие проходит без участия иностранных болельщиков, название Игр "Токио-2020"  решили сохранить.

Ранее Ruposters писал, что отечественные саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share