Общество

В Белоруссии на мать-одиночку завели уголовное дело за эмодзи-какашку под фотографией полицейского

В Белоруссии на мать-одиночку завели уголовное дело за эмодзи-какашку под фотографией полицейского

На жительницу Белоруссии завели уголовное дело за комментарий в виде эмодзи-какашки под фотографией силовика. Мужчина на снимке был известен большим количеством задержаний участников массовых протестов в 2020 году, пишет "Наша Нива".

Фото выложили в одном из местных Telegram-каналов. "Знакомая морда. Человек — (эмодзи с какашкой)", — оставила под публикацией комментарий Ольга, добавив, что и жена у этого гражданина "не очень".

Через некоторое время женщину из дома увезли в местное отделение милиции, конфисковали у нее телефон и предложили записать видео с извинениями. Она отказалась, и тогда сотрудники пригрозили посадить ее в СИЗО. Правоохранители обыскали квартиру задержанной, описали холодильник, стиральную машину и телевизор — оскорбленный милиционер запросил 2000 белорусских рублей в качестве компенсации морального ущерба.

По словам Ольги, адвокат, который должен был ее защищать, начал отчитывать женщину и угрожать лишением родительских прав. Однако задержанная заявила, что имеет право высказывать свое мнение и о поступке не жалеет. В итоге она была приговорена к двум годам исправительных работ. Это повредило ее дальнейшей репутации — после случившегося Ольга не может найти работу и переживает за судьбу своей дочери.

Ранее Ruposters Life писал, что генпрокуратура Белоруссии обратилась к России с просьбой об экстрадиции певицы Анжелики Агурбаш. Она обвиняется в разжигании социальной розни и оскорблении белорусского президента Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share