Общество

Раскрыты многомиллионные заработки Сергея Гармаша

Раскрыты многомиллионные заработки Сергея Гармаша

Журналисты "Комсомольской правды" заметили на ИП российского актера Сергея Гармаша государственные контракты на сумму почти в 100 млн рублей за пять лет.

Покинувший "Современник" артист за последние пять лет заключил десять крупных контрактов. В основном он работал в таких учреждениях культуры, как Воронежский концертный зал, Мариинский театр, Санкт-Петербургская филармония, Красноярский театр оперы и балета, Свердловская и Карельская филармонии.

В истории ИП Гармаша зафиксированы государственные закупки на общую сумму 98 миллионов 639 тысяч рублей. За каждый концерт или спектакль он получал от 160 до 299 тысяч рублей. Самый дорогой контракт в истории артиста - за 535 тысяч рублей он дважды появился на сцене Красноярского театра. Кроме того, во время гастролей ему оплачивали авиабилеты бизнес-класса и четырехзвездочную гостиницу.

Актер зарабатывал не только благодаря театру, но и за счет рекламы: с 2016 по 2018 год он получил более 96 млн рублей за три рекламных заказа.

31 июля актер Сергей Гармаш объявил об уходе из театра "Современник", ситуацию в котором он назвал "чудовищной". "Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу", - резюмировал артист.

Сергей Гармаш - один из ведущих актеров "Современника". В труппу он был принят в 1984 году. Как отмечается, его заявление об уходе стало шоком для коллег. В частности, актриса Чулпан Хаматова заявила, что не видит в театре "Современник" никакой "катастрофической, чудовищной ситуации", о которой заявил покинувший его Сергей Гармаш.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share