Общество

FIFA начала антидопинговое расследование в отношении 11 российских футболистов

FIFA начала антидопинговое расследование в отношении 11 российских футболистов

Международная федерация футбола (FIFA) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, имена которых упоминались в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза.

"РФС подтверждает получение от FIFA запроса относительно допинг-проб ряда игроков. Мы будем работать по данному вопросу со всеми уполномоченными организациями и окажем FIFA всестороннее содействие", - рассказали в РФС.

Ранее в FIFA сообщили, что расследование в отношении 11 российских футболистов, которые упоминались в докладе агентства, уже началось. Имена спортсменов не называются.

В июле Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов. В докладе не приводятся какие либо доказательства, он основан на словах информаторов. В связи с публикацией доклада WADA посоветовало не допускать россиян на международные соревнования, включая Олимпиаду. Позже МОК рекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016.

Позже международный Олимпийский комитет (МОК) разрешил ряду российским атлетам участвовать в Играх в Рио.

Российский футбольный союз в настоящее время возглавляет министр спорта Виталий Мутко. Его полномочия истекают в сентябре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share