Жизнь

"По пьяни отдал все права": продюсер раскрыл, как Разин завладел хитами "Ласкового мая"

2.6k
"По пьяни отдал все права": продюсер раскрыл, как Разин завладел хитами "Ласкового мая"
"По пьяни отдал все права": продюсер раскрыл, как Разин завладел хитами "Ласкового мая"

Многие предполагают, что здоровье скончавшегося в Москве на 49-м году жизни из-за острой сердечной недостаточности солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова серьезно подкосили суды с Андреем Разиным за права на хиты группы. Продюсер Александр Герасимов объяснил, как последнему удалось завладеть песнями популярного коллектива.

Герасимов считает, что в произошедшем виновен основатель группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов, являющийся автором ранних и самых успешных песен знаменитого коллектива.

"Конечно, Юра переживал из-за судов с ним. Сами посудите: как может быть Шатунов без "Белых роз"? Это же нонсенс! Кузнецов в свое время по пьяни отдал все права на песни Разину, а пострадал Шатунов", - заявил Герасимов порталу Prozvezd.

Однако адвокат Юрия Шатунова Сергей Васильев утверждает, что Кузнецов на самом деле не передавал права Андрею Разину.

Мы долгое время пытались доказать право Юрия Васильевича участвовать в судебном процессе. В результате мы добились, что все права принадлежат ему, его семье и детям. Разин ссылался на решение суда от 2005 года. Он использовал так называемый особый порядок судопроизводства. Мы пришли к выводу, что даже судебного заседания не состоялось

Аналогичное заявление сделал и директор покойного артиста Аркадий Кудряшов. "Кузнецов не подписывал договор с Разиным, насколько мне известно и подтверждено", - цитирует его "Пятый канал".

Андрей Разин проклял Дану Борисову

Дана Борисова после смерти Юрия Шатунова заявила, что певец довольно сильно переживал из-за всех судебных разборок со своим экс-продюсером Андреем Разиным.

Судя по всему, заявления Даны Борисовой серьезно задели Андрея Разина, обрушившегося на телезвезду.

Разин назвал меня неблагодарной наркошей и проклял. А все из-за чего?! Я же с ним дружила <...> Но, когда произошла трагедия, я не сдержалась и сказала, мол, Андрей затравил Юру судами. Видимо, Разин увидел где-то мои слова.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау на юге Республики Башкортостан. В 1984 году у мальчика умерла мать, после чего его взяли на воспитание родственники. Однако вскоре его отправили в оренбургский интернат, поскольку Юрий часто сбегал.

В интернате Шатунов познакомился с Сергеем Кузнецовым, являвшимся руководителем кружка художественной самодеятельности, который и собрал самый первый состав "Ласкового мая". Именно Шатунов исполнил в составе группы такие хиты, как "Белые розы" и "Седая ночь". Впоследствии коллективом стал заниматься до ее распада в 1991 году менеджер группы "Мираж" Андрей Разин.

Как писал Ruposters Life, ранее Юрий Лоза высказался против присвоения звания Шатунову.