Жизнь

"Да какой он народный артист": Лоза высказался против присвоения звания Шатунову

3.1k
"Да какой он народный артист": Лоза высказался против присвоения звания Шатунову
"Да какой он народный артист": Лоза высказался против присвоения звания Шатунову

Последние новости о смерти солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова шокировали его фанатов, которые впоследствии создали петицию, попросив присвоить исполнителю звание народного артиста РФ. Однако против этого высказался автор хита "Плот" Юрий Лоза, который в последнее время активно ведет блогерскую деятельность.

По мнению Юрия Лозы, сейчас покойный Юрий Шатунов уже не нуждается в звании народного артиста.

"Ему это надо было присваивать, когда он был здесь, это было бы для него важно. Кому-то это надо, но не ему самому. Это от поклонников не зависит, и самому Шатунову это не надо. Сейчас это звание сильно обесценено, потому что "народные артисты" — это не пойми кто. Народное звание сейчас присваивается немного по другим принципам", - сказал Юрий Лоза.

Исполнитель песни "Плот" напомнил, что Юрий Шатунов имел гражданство Германии. Юрий Лоза поделился своим мнением о том, почему люди еще слушают песни экс-солиста "Ласкового мая".

Да какой он народный артист? Это иностранный артист, у него немецкое гражданство. Сейчас эти песни слушают те люди, которые фанатели от них 30 лет назад, но слушают именно из-за ностальгии. Потому что сами песни с точки зрения искусства, с точки зрения профессионализма не выдерживают никакой критики

Как считает Юрий Лоза, нельзя из-за ностальгии присваивать звание народного артиста РФ. "Он ушел, за него молиться надо, свечки за него ставить, приходить на могилу и приносить цветы, потому что это все передастся туда, на небеса, а народное не передастся туда", - цитирует артиста "Газета.ру".

Опубликована последняя песня Юрия Шатунова, ставшая пророческой

Накануне в Сеть выложили трек "Каждому свое", записанный Юрием Шатуновым незадолго до смерти.

Текст печального трека теперь выглядит пророческим - звезда "Ласкового мая" поет о предательстве, сравнивая себя с "легкой птицей", которая покидает "вчерашний плен".

Во втором куплете экс-солист "Ласкового мая" поет о том, что улетает "прочь от всех болезненных прощаний и от давящей внезапно пустоты". Поклонники артиста оказались шокированы тем, что Шатунов в своей песне будто бы спел о грядущей трагедии.

По предварительным данным, Юрий Шатунов скончался в Москве на 49-м году жизни из-за острой сердечной недостаточности.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау на юге Республики Башкортостан. В 1984 году у мальчика умерла мать, после чего его взяли на воспитание родственники. Однако вскоре его отправили в оренбургский интернат, поскольку Юрий часто сбегал.

В интернате Шатунов познакомился с Сергеем Кузнецовым, являвшимся руководителем кружка художественной самодеятельности, который и собрал самый первый состав "Ласкового мая". Именно Шатунов исполнил в составе группы такие хиты, как "Белые розы" и "Седая ночь". Впоследствии коллективом стал заниматься до ее распада в 1991 году менеджер группы "Мираж" Андрей Разин.

Как писал Ruposters Life, ранее тайная девушка Пьера Нарцисса объявилась на похоронах певца, раскрыв его последние слова.