Жизнь

Психологи раскрыли, какие мужчины склонны к проблемам в постели

6.6k
Психологи раскрыли, какие мужчины склонны к проблемам в постели
Психологи раскрыли, какие мужчины склонны к проблемам в постели

Международная группа ученых выяснила, что мужчины-нарциссы обычно гораздо чаще испытывают сложности с достижением оргазма, а также страдают и от преждевременной эякуляции. Данное исследование было опубликовано в научном журнале The Sexual and Relationship Therapy.

1297 мужчин самых разных возрастов приняли участие в данном исследовании. Респонденты заполняли анкету, сообщая о состоянии своего здоровья, истории секс-отношений и сексуальных дисфункциях. 

Участников исследования поделили на три группы в соответствии с тем, какой у них был уровень нарциссизма - низкий, средний или же высокий.

Мужчины, у которых был высокий уровень сексуального нарциссизма, говорили о частой мастурбации, а также сексе с партнером. Такие респонденты отмечали значительно большую заинтересованность в сексе. Кроме того, они отмечали у себя низкий уровень удовлетворения в постели, а также предпочитали мастурбацию сексу.

Нарциссизм также связывали с определенными сексуальными проблемами - в частности, со склонностью к преждевременной эякуляции и сложностями с достижением оргазма в ходе секса с партнером.

"Нарциссические мужчины сильно движимы желанием собственного удовлетворения. Они получают больше удовольствия от оргазма, нежели от чувства близости и взаимоотношений в целом. Мы предполагаем, что такие мужчины сталкиваются с проблемой быстрой эякуляции в начале сексуальных отношений, а с трудностями с достижением эякуляции — по мере ослабления новизны отношений. Возможно, их сексуальное возбуждение вызвано скорее ситуационными, чем внутренне стабильными факторами", – считает Дэвид Роулан, являющийся автором исследования.

Как писал Ruposters Life, ранее ученые рассказали о клещах с пенисами на спине, занимающихся сексом на лицах и сосках людей.