Политика

Минобороны Японии напомнило США про атаку на Перл-Харбор из-за учений России

Минобороны Японии напомнило США про атаку на Перл-Харбор из-за учений России

Заместитель министра обороны Японии Ясухидэ Накаяма напомнил Соединенным Штатам Америки про Гавайскую операцию в ноябре 1941 года, в ходе которой была разгромлена гавань Перл-Харбор со значительными силами Тихоокеанского флота США. Такую параллель он провел с российскими учениями неподалеку от островов.

"Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор... Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью", — сказал он.

Представитель японского МО добавил, что ожидает от России соблюдения норм международного права. Американской стороне он предложил распространить усилия по "сдерживанию" также в отношении Китая, поскольку тот координирует свои маневры с Москвой.

Как сообщал Ruposters, в июне корабли Военно-морского флота РФ в ходе учений в Тихом океане приблизились к морским границам американского штата Гавайи на расстояние порядка 20–30 морских миль (37–55 км).

Атака на Перл-Харбор была абсолютно неожиданной для американцев и привела к безвозвратному уничтожению четырех линкоров и почти двух сотен самолетов. Погибли почти две с половиной тысячи американцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share