Политика

Корабли ВМФ России провели учения у границы США

Корабли ВМФ России провели учения у границы США

Корабли Военно-морского флота РФ в ходе учений в Тихом океане приблизились к морским границам американского штата Гавайи на расстояние порядка 20–30 морских миль (37–55 км). Об этом гавайскому изданию Star Advertiser сообщил официальный представитель Индо-Тихоокеанского командования США (INDOPACOM) капитан Майк Кафка.

Он подчеркнул, что российские суда действовали в международных водах примерно в 500 км к западу от главных островов штата и не нарушали границ США, а также не заходили в зону операций американских ВМС.

Максимально некоторые корабли приближались примерно на 20–30 морских миль к побережью Гавайев.

Кафка добавил, что американские военные "внимательно следят" за российскими кораблями с помощью надводных судов и патрульных самолетов.

Кроме того, 13 июня дважды поднимались в воздух истребители F-22 для перехвата российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, летевших в направлении американского архипелага, но оба раза ракетоносцы разворачивались на подлете. Начальник управления Северного командования США на Аляске Дэвид Крумм указал на рост активности российских вооруженных сил в регионе: по его данным, в течение прошлого года американские ВВС совершили около 60 перехватов российских военных самолетов.

Как писал Ruposters, корабли ВМФ России в Тихом океане отрабатывали уничтожение условной цели в виде авианосной ударной группы. В маневрах были задействованы 20 кораблей, включая фрегат "Маршал Шапошников" и крейсер "Варяг", а также подлодка и 20 летательных аппаратов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share