Политика

Шойгу назвал причину пожара на подводном аппарате

Шойгу назвал причину пожара на подводном аппарате

Глава Минобороны Сергей Шойгу назвал основную причину происшествия с глубоководным аппаратом ВМФ РФ. Ей оказался пожар в аккумуляторном отсеке.

"Установлена основная причина происшествия - это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение", - доложил Шойгу на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, благодаря действиям экипажа ядерная энергетическая установка на аппарате сохранилась в работоспособном состоянии.

Шойгу также отметил возможность ремонта аппарата. "Сейчас оцениваем сроки, в какие мы этот объем можем выполнить", - отметил он.

Трагедия произошла 1 июля в российских территориальных водах Баренцева моря. Известно о ней стало только на следующий день. Возгорание на глубоководном аппарате унесло жизни 14 подводников из числа штатного экипажа судна. Выжившие сумели своими силами ликвидировать пламя и произвести экстренное всплытие.

Все 14 офицеров-подводников, погибших во время пожара, задохнулись продуктами горения. Среди них — семь капитанов 1-го ранга, двое из которых имели звание Героев России. Как писал Ruposters, это Николай Филин и Денис Долонский. Экипаж судна приписан к составу петербургской воинской части 45707, подчиняющейся Главному управлению глубоководных исследований Минобороны. Это подтвердил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Данные об этой части засекречены. РБК сообщает, что в части началась проверка, которую ведут сотрудники военной контрразведки. В ней также работают военные следователи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share