Политика

Экс-глава украинского минобороны объяснил, зачем властям нужен "расстрельный список" Бабченко

1.4k
Комментарии 0
Экс-глава украинского минобороны объяснил, зачем властям нужен "расстрельный список" Бабченко

Перечень журналистов, которые якобы должны были стать жертвами после "покушения" на Аркадия Бабченко, составили и опубликовали украинские власти. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Нужно быть идиотами или считать кого-то идиотами, что кто-то сидит в ФСБ такой глупый, складывает список из 47 человек и разослал его CМСками", - убежден Гриценко.

По его словам, список был составлен в Киеве "под патронатом президента". Цель - "закрыть рот журналистам перед выборами".

"Для чего это было сделано? Во-первых, чтобы запугать, во-вторых, предложить охрану (и многие согласились), чтоб зависели от власти. Таким образом, перед выборами закрыть рот, чтоб меньше говорили что-то про власть против шерсти. Вот и все", - объяснил Гриценко.

29 мая украинские СМИ сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Спустя сутки выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках спецоперации СБУ. Чуть позже генпрокурор Юрий Луценко заявил о списке из 30 журналистов (позднее о 47 человек), которых, по его словам, Россия хотела убить. При этом Бабченко в списке не оказалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share