Общество

Захарова прокомментировала очередное постановочное видео о "химатаке" в Сирии

2.2k
Комментарии 0
Захарова прокомментировала очередное постановочное видео о "химатаке" в Сирии

Информационно-пропагандистская кампания о якобы применении сирийскими властями химического оружия набирает обороты. Такое заявление сделала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Химическое шоу" набирает обороты. Еще одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, - сообщение о "применении отравляющего газа в Восточной Гуте". Клочок бумажки, оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб, фиксирует начало "химической атаки" и ее осуждает", - написала дипломат.

Захарова обратила внимание на то, что очередное "доказательство" о якобы использовании властями Сирии хлора написано "безукоризненным английским языком".

"Именно таким языком написаны резолюции СБ и другие международные документы. Это не разговорный английский, не бытовой и нелитературный, это язык международно-правового общения. Именно эти фразы потом будут предлагаться западными коллегами для работы, например, над заявлением председателя Совбеза с осуждением "химических атак режима против мирных граждан", - отметила представитель МИД.

Она также привела в посте документ, в котором сообщается о применении сирийскими силами в отношении мирных жителей химического оружия.

В тексте письма говорится, что правительственные войска применили токсичный газ в районах Замалка и Айн Тарма, в окрестности восточной Гуты. В ходе первой атаки, как утверждается, применен токсичный газ, в результате которого пострадал 31 боец корпуса Аль Рахмана Свободной Сирийской армии. Вторая атака проведена правительственными силами 2 июля текущего года в районе Замалка. Подчеркивается, что в ходе атаки применен хлорин.

В Сети размещены фото и видео последствий "атаки", которая, как говорится в документе, произошла 2 июля.

Ранее Мария Захарова предупредила о провокации, которую готовят США с союзниками в Сирии. Дипломат отметила, что развернутая Соединенными Штатами информкампания, в которой официальный Дамаск обвиняют в подготовке к химической атаке, говорит о том, что Вашингтон решил применить "традиционный" сценарий вторжения, уже отработанный на ряде стран региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share