Политика

Байден послал переживающего за экономику Маска на Луну

6.5k
Байден послал переживающего за экономику Маска на Луну
Байден послал Маска на Луну

Президент США Джо Байден оспорил "очень плохое предчувствие" основателя Tesla и SpaceX Илона Маска по поводу американской экономики, пожелав ему "всего наилучшего" в полете на Луну.

"Пока Илон Маск говорит об этом (потенциальном экономическом кризисе в США - прим.), Ford наращивает инвестиции. Бывшая корпорация Chrysler, ныне Stellantis, также наращивает инвестиции в электромобили. Так что знаете, всего наилучшего ему в полете на Луну", — заявил Джо Байден журналистам.

Так Байден прокомментировал новость об электронном письме Маска топ-менеджерам Tesla, в котором лидер списка Forbes заявил, что у него "очень плохое предчувствие" насчет экономики и по этой причине он распорядился сократить 10% сотрудников автоконцерна.

Ранее Илон Маск пообещал лишить работы своих сотрудников, если они не вернутся в офис с "удаленки". "Любой, кто хочет работать удаленно, должен находиться в офисе минимум (и я имею в виду минимум) 40 часов в неделю или покинуть Tesla. Это меньше, чем мы требуем от заводских рабочих", — написал предприниматель в посте под заголовком "Удаленная работа больше не принимается".