Политика

МИД Украины пообещал сделать больно Лукашенко

МИД Украины пообещал сделать больно Лукашенко

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал "сделать больно" президенту Белоруссии Александру Лукашенко в случае, если он позовет в Минск следователей из самопровозглашенной Луганской народной республики.

В эфире телеканала "1+1" дипломат заверил, что у Киева для этого есть достаточно инструментов, особенно в отношении соседней страны.

Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать больно людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины. И особенно когда речь идет о Белоруссии, с которой у нас есть много разного рода связей, в том числе экономических.

Кулеба ушел от ответа на вопрос о том, что конкретно может сделать Киев Минску, поскольку не желает "облегчать жизнь Лукашенко и его окружению".

"Мы будем действовать очень взвешенно, потому что мы не хотим никакой политической или торговой войны. Это близкая нам страна, мы беспокоимся о белорусском народе", — сказал он.

Лукашенко ранее выразил готовность впустить в страну следователей из ЛНР для беседы с задержанным оппозиционером Романом Протасевичем — в республике считают, что он мог воевать на стороне одного из украинских националистических батальонов. На Украине в этом увидели первый шаг Белоруссии к признанию республик Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share