Политика

На Украине увидели готовность Лукашенко признать ДНР и ЛНР

На Украине увидели готовность Лукашенко признать ДНР и ЛНР

Готовность президента Белоруссии Александра Лукашенко впустить в страну следователей из ДНР и ЛНР для беседы с задержанным оппозиционером Романом Протасевичем — шаг к признанию самопровозглашенных республик, считают украинские СМИ.

После встречи с российским лидером Владимиром Путиным руководитель РБ сказал: "Если у них (следователей — прим.) будут вопросы, милости просим к нам".

"Эти слова можно трактовать как шаг к признанию субъектности ЛНР и ДНР", — утверждает одно из изданий.

Следствие в ЛНР заявило, что Роман Протасевич мог участвовать в боях на Донбассе в составе одного из добровольческих батальонов неонацистского толка.

Как сообщал Ruposters, несколько дней назад президент России Владимир Путин впервые прокомментировал минский инцидент с самолетом Ryanair.

23 мая лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан. ЕС и США намерены усилить давление на официальный Минск, если Протасевич не будет освобожден. Российская сторона считает, что происходящее следует считать внутренним делом РБ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share