Политика

МИД Польши отреагировал на запрет строительства "конкурента" СП-2

МИД Польши отреагировал на запрет строительства "конкурента" СП-2

Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач прокомментировал решение датских властей отозвать разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, выразив уверенность, что за этим могут стоять чьи-то интересы, а не только вопросы экологии. Его слова приводит РИА "Новости".

Конечно, мы будем стараться как можно скорее выяснить этот вопрос, хоть и понимаем, что за темой окружающей среды часто стоят другие интересы.

Пшидач подчеркнул, что решение Дании касается только участка газопровода на территории страны, тогда как два остальных участка трубы остаются в безопасности.

Как писал Ruposters, апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, выданное 2 года назад Агентством по охране окружающей среды. Решение связано с отсутствием детальных планов по сохранению природы на маршруте прокладки трубы.

Газопровод Baltic Pipe между Данией и Польшей планировалось ввести в эксплуатацию в 2022 году. Заявленная мощность — не менее 5 млрд кубометров газа в год. Варшава продвигает проект как замену российско-немецкому проекту "Северный поток — 2", против которого Польша активно выступает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share