Политика

Дания отозвала разрешение на прокладку "конкурента" СП-2

Дания отозвала разрешение на прокладку "конкурента" СП-2

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, выданное 2 года назад Агентством по охране окружающей среды (EPA). Об этом сообщается на сайте энергетического оператора королевства Energinet.

Решение принято 31 мая в связи с тем, что при одобрении строительства 12 июля 2019 года EPA не предоставило достаточных разъяснений о том, как будут при прокладке трубы сохранены обитающие в окрестностях животные, в частности несколько видов мышей. Замдиректора и руководитель отдела строительных проектов Energinet Мариан Кааг отметила также, что такой масштабный проект, как Baltic Pipe, "не может не создавать неудобств". Строительство газопровода приостановлено.

Газопровод Baltic Pipe между Данией и Польшей планировалось ввести в эксплуатацию в 2022 году. Заявленная мощность — не менее 5 млрд кубометров газа в год. Варшава продвигает проект как замену российско-немецкому проекту "Северный поток — 2", против которого Польша активно выступает.

Накануне стало известно, что объекты "Северного потока — 2" в России будут запущены в тестовом режиме уже на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share