Общество

К концу года россияне смогут оплачивать проезд в транспорте и покупки "лицом"

К концу года россияне смогут оплачивать проезд в транспорте и покупки "лицом"

Руководитель коммерческого блока компании OVision Владислав Минеев рассказал, что к концу этого года россиянам станут доступны расчеты бесконтактным способом "по лицу" в супермаркетах и городском общественном транспорте.

Фирма специализируется на технологии распознавания лиц, и она создала устройство, получившее название OPay. Теперь ведутся переговоры о запуске первых пилотных проектов с крупными ретейлерами и транспортными хабами. Пробные испытания уже идут в Санкт-Петербурге в сети кулинарий "КиО Кухня".

"OPay — это универсальное устройство, которое совмещает функционал для оплаты по лицу и контроля доступа. Решение с легкостью сможет позволить малый и средний бизнес, а также любая розничная точка, оказывающая услуги", — уточнил Минеев.

Устройства планируется установить в розничных сетях, магазинах продуктов, одежды, техники, в метро, электротранспорте, а также на крупных железнодорожных вокзалах и в аэропортах, для организации fast track проходов. Это повысит уровень безопасности объектов и будет удобно для пассажиров.

Разработка базируется на сверхточных нейронных сетях и имеет одну из самых высоких скоростей распознавания в мире. Алгоритм сканирования создан с нуля, обучен на 100 миллионах лиц и может определить, живой перед ним человек или неодушевленный предмет. Для подтверждения оплаты необходимо ввести на сенсорном экране заранее заданный пользователем ПИН-код. Сервис потребует установки приложения OVISION на IOS или Android, в котором нужно сделать селфи и добавить свою карту.

Ранее Ruposters писал, что Минтранс предложил ввести биометрию на общественном транспорте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share