Общество

Минтранс предложил ввести биометрию на общественном транспорте

Минтранс предложил ввести биометрию на общественном транспорте

Глава Министерства транспорта России Виталий Савельев рассказал, что ведомство к 2024 году планирует ввести биометрическую систему идентификации пассажиров на авиа-, ж/д и общественном транспорте. По его словам, нужно не просто оцифровать что-то внутри организации, а двигаться по направлению к оцифровке всего транспортного комплекса.

"Мы должны не просто оцифровать что-то в Минтрансе, а мы идем по пути оцифровки всего транспортного комплекса. В ближайшем, обозримом будущем, наверно к 2024 году, я очень надеюсь, мы такие обязательства на себя взяли, для нас уже будет с вами, как граждан России, биометрия, то есть наше лицо, по которому мы будем проходить в автобусы, в самолеты, в железнодорожный транспорт", — заявил чиновник в интервью телеканалу "Россия 24".

Еще в феврале Минтранс предложил внедрять биометрию в российских аэропортах. К 2023 году эту систему хотят поставить в 6% аэровокзалов. При успешном финансировании нововведение может появиться в 15% аэроузлов.

Ранее Ruposters писал о планах властей Москвы запустить оплату проезда с помощью лица (Face Pay) на всех станциях метро до конца года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share