Общество

Антон Котяков: В стране на сегодняшний день из общего числа бедных 82% составляют семьи с детьми

Антон Котяков: В стране на сегодняшний день из общего числа бедных 82% составляют семьи с детьми

Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков рассказал, что в стране на сегодняшний день из общего числа бедных 82% составляют семьи с детьми. Для них государство формирует новые адресные меры поддержки, которые заработают уже в июле.

"На сегодняшний день в РФ из числа бедных 82% — это семьи с детьми, к сожалению, это именно так", — заявил чиновник, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Петербургского экономического форума.

Сейчас власти начинают больше ориентироваться в своей помощи на тех, кто является по-настоящему нуждающимся. Например, "в сегодняшних условиях власти вынуждены при наличии только одного заявления максимально адресно формировать" предоставление помощи. Однако "без анализа доходов соответствующей семьи, без анализа имеющегося имущественного комплекса, без анализа, есть или нет основания" для того, чтобы гражданин трудоспособного возраста не работал, "принятие решения о предоставлении дополнительной государственной поддержки нецелесообразно", уточнил Котяков. Также он уточнил, что часть мер поддержки по новым принципам уже работает, средства выплачиваются людям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет.

С 1 июля запускаются следующие новые выплаты: это предоставление господдержки семьям, где детей воспитывает один родитель и получает алименты, в том случае, если даже после получения алиментов семья является бедной, для этой семьи выплачивается половина прожиточного минимума. Такие же принципы будут распространяться на все остальные меры.

Ранее Ruposters писал, что россияне будут получать пособия на детей от 3 до 7 лет по новым правилам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share