Общество

Россияне будут получать пособия на детей 3–7 лет по новым правилам

Россияне будут получать пособия на детей 3–7 лет по новым правилам

Вступили в силу новые правила получения выплат на детей от 3 до 7 лет в малообеспеченных семьях. Теперь сумма пособия будет зависеть от доходов семьи и составлять 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума, сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты.

При расчете учтут ряд параметров, которые разработало ведомство. Например, в число получателей денег планируют включить малоимущие семьи, в составе которых есть дети до 23 лет, если они учатся очно и их обеспечивают родители. Также выплаты положены детям, находящимся под опекой, и инвалидам.

На средства от государства могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие квартирой или несколькими квартирами (площадь на каждого человека должна быть менее 24 кв. м), жилым домом или несколькими жилыми домами (площадь на каждого проживающего — меньше 40 кв. м), дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно и имеющие сбережения до 250 тыс.

В 2021 году на данную меру поддержки из бюджета выделено 321,5 миллиарда рублей. В следующем году на этот же проект планируется направить 339,5 миллиарда рублей. Подать заявку о пересчете пособия на Едином портале госуслуг можно с 1 апреля до 31 декабря. На сайте обновили форму заявления, теперь в нем содержится перечень ситуаций, учитываемых при назначении выплат.

"Гражданину нужно будет заполнить только те поля, которые имеют отношение к его персональной жизненной ситуации. Сделать это просто: достаточно поставить галочку в нужном поле заявления. Большую часть сведений о гражданине в заявлении тоже заполнять не придется, они автоматически подгрузятся из личного кабинета на портале госуслуг", — уточнил замглавы Минтруда Алексей Скляр.

Ранее Ruposters писал, что с апреля в России поднимут социальные пенсии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share