Общество

Живущий в США русский фигурист пожаловался на полицейский беспредел и белых

Живущий в США русский фигурист пожаловался на полицейский беспредел и белых

Живущий в Соединенных Штатах русский фигурист Алексей Красножон заявил, что американские полицейские действительно предвзято относятся к темнокожему населению. Продолжающиеся массовые беспорядки он назвал хорошим фактором.

Красножон дал интервью "Спорт-Экспрессу", в котором раскритиковал полицию.

"Полицейские относятся к афроамериканцам как к животным, бьют их, арестовывают, убивают. Хорошо, что после убийства Флойда люди вышли на улицы. В США у темнокожего шанс сесть за наркотики раз в 70 выше, чем у белого. Белому выпишут штраф или отпустят", – сказал он.

"Досталось" от фигуриста и белым людям – именно они, напомнил спортсмен, выгнали и истребили индейцев. В то же время он готов "встретить с битой" погромщиков, если они придут к нему домой.

Полицейская брутальность действительно в США есть. Но протесты должны быть без насилия. Я уже смотрю на всех этих умников, которые выносят телевизоры, и хочется им сказать – ну, если грабите, то грабьте хотя бы нормальные заведения! И выносите наличные, сертификаты. Куда ты этот 60-дюймовый телек тащишь?

Как сообщал Ruposters, в прошлом году Красножон, который в 13 лет уехал в Соединенные Штаты, сравнил жизнь в России и США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share