Общество

Участник конкурса "Лучший социальный проект года" начал производство защитных щитков

Участник конкурса "Лучший социальный проект года" начал производство защитных щитков
Фото: https://omk.ru/

Участник конкурса "Лучший социальный проект года" Дмитрий Смирнов запустил производство средств индивидуальной защиты на базе собственной студии лазерной резки "Фотон" в городе Выкса Нижегородской области.

"Мы решили внести свой вклад в профилактику распространения коронавируса и разработали специальный щиток из прозрачного пластика. Он способен существенно снизить риск заражения опасной инфекцией, кроме этого, его можно использовать много раз. Щитки совместимы с ношением очков, не запотевают, не ограничивают обзор, не создают оптических искажений, органично вписываются в рабочий процесс", - рассказал предприниматель Дмитрий Смирнов, слова которого приводит управление по связям с общественностью АО "ВМЗ".

По словам предпринимателя, все используемые в изготовлении защитных щитков материалы имеют сертификат соответствия и экспертное заключение о безопасности. На данный момент изготовлено свыше 1000 щитков, которые приобрел благотворительный фонд "ОМК-Участие" для волонтеров и социальных организаций города.

"В период пандемии малый бизнес пострадал больше всего, поэтому ОМК продолжает поддерживать социальное предпринимательство. Пример Дмитрия Смирнова наглядно показывает его неравнодушие и активность, которые также помогли ему победить в грантовом конкурсе "ОМК-Партнерство" в этом году с волонтерской инициативой", - прокомментировала ситуацию руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Ранее приглашенный в полуфинал "Лидеров России. Политика" заведующий пригородными отделениями в "Медицинском центре города Якутска" Иван Луцкан рассказал о работе с больными коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share