Общество

По делу об убийстве спецназовца ГРУ задержаны двое. Большинство фигурантов сбежали в Армению

11.4k
Комментарии 0
По делу об убийстве спецназовца ГРУ задержаны двое. Большинство фигурантов сбежали в Армению

В Московской области задержаны двое подозреваемых в убийстве сотрудника ГРУ, спецназовца Никиты Белянкина. О ходе расследования дела рассказал Следственный комитет.

На сайте ведомства говорится, что задержанные - двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Их роль в конфликте сейчас устанавливается.

По местам жительства задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы. Продолжаются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Ранее отец погибшего Артем Белянкин заявил в интервью РБК, что большинство фигурантов дела уже покинули Россию и находятся предположительно на территории Армении.

"Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно", - сказал он.

Как писал Ruposters, Никита Белянкин встал на защиту прохожих, которых избивала толпа агрессивных молодых людей. Во время потасовки Никиту зажали между машинами, и один из дерущихся воткнул ему нож в сердце.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share