Общество

Воевавшего в Сирии спецназовца ГРУ зарезали в Подмосковье

6k
Комментарии 0
Воевавшего в Сирии спецназовца ГРУ зарезали в Подмосковье

В Московской области неизвестные убили спецназовца, участника боевых действий в Сирии Никиту Белянкина. Мужчина встал на защиту прохожих, которых избивала толпа агрессивных молодых людей.

Как рассказал РБК друг погибшего Сергей Иванов, инцидент произошел 1 июня. Белянкин возвращался с подругой домой по Новотушинской улице. Примерно в 23:30 он стал очевидцем драки, в ходе которой десять выходцев с Кавказа избивали двух человек.

"Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя", - уточнил Иванов. Спецназовец отстреливался, но агрессивные молодые люди нападали на него со всех сторон. В итоге кавказцы зажали его между машинами и один из них воткнул жертве нож в сердце. "Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки", - уточнил Иванов.

Собеседник издания отметил, что машина скорой помощи подъехала спустя 10-15 минут после того, как Белянкин скончался.

"Личность одного из подозреваемых установлена - предположительно, он сотрудник бара "БирХаус", но пока никто не арестован - убийцы скрываются", - добавил товарищ погибшего.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемых разыскивают. Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. В частности, в 2016 и 2017 он участвовал в боях под Алеппо против "Исламского государства*" и имел награды. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share