Общество

Красноярские власти обвинили телеведущего Караулова в вымогательстве миллионов

1.5k
Комментарии 0
Красноярские власти обвинили телеведущего Караулова в вымогательстве миллионов

Первый вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко обвинил тележурналиста Андрея Караулова в вымогательстве почти 2,5 млн рублей за отказ от публикации видеоролика с критикой властей региона.

По словам чиновника, перед выходом первой передачи Караулов неоднократно звонил в приемную и просил с ним связаться.

"Я с ним переговорил. Он предложил мне прямым текстом заплатить 2 млн 400 тысяч рублей за то, чтобы передача, которая была заказана ему определенными всеми известными политическими силами, не вышла в эфир", - рассказал Пономаренко на сессии заксобрания региона.

Журналист, как утверждает первый вице-губернатор, публиковал ролики, направленные на дискредитацию губернатора края и социально-экономической ситуации региона в целом. При этом Караулову за эти видео никто не платил. Позднее сюжеты начали появляться на YouTube-канале журналиста.

Караулов, в свою очередь, попросил Генпрокуратуру проверить заявления Пономаренко. "Пусть Генеральная прокуратура проверит все эти заявления о вымогательстве. А если этого не было, тогда это либо клевета, либо препятствование работе журналиста - это уже статьи Уголовного кодекса", - объявил журналист в беседе с РБК.

Он признал, что действительно общался с Пономаренко по телефону несколько месяцев назад, но чиновник звонил ему сам и ни о каком вымогательстве денег речи не шло.

Ранее Караулов опубликовал интервью с главой Счетной палаты края Татьяной Давыденко, которая рассказала о коррупции в лесной отрасли в регионе. Она также сообщила о поступающих в ее адрес угрозах. Позднее Пономаренко заявил, что Давыденко "стала частью широкомасштабной провокации группы вымогателей".

Ранее у экс-главы района в Подмосковье нашли имущество еще на 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share