Общество

У экс-главы района в Подмосковье нашли имущество еще на 5 млрд рублей

У экс-главы района в Подмосковье нашли имущество еще на 5 млрд рублей

Прокуратура требует конфисковать у бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя имущество на сумму в 9 млрд рублей. В мае эта цифра составляла 4 млрд.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что у экс-чиновника обнаружили почти 1700 объектов недвижимости.

"Генеральная прокуратура совместно с УФСБ и ГСУ СКР по Московской области завершила работу по выявлению на территории Российской Федерации активов бывшего главы Клинского района Московской области Постриганя А.Н., приобретенных на непредусмотренные законом доходы и в период его нахождения на муниципальной службе", - сказал он.

Надзорное ведомство уточнило иск, ранее поданный в Клинской городской суд и перечислило в нем дополнительное обнаруженное имущество.

1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 миллиарда рублей, четыре автомобиля стоимостью 9,4 миллиона рублей, а также 4,7 миллиарда рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества.

Постриганя подозревают в получении коррупционных доходов и превышении полномочий. Ведется следствие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share