Политика

Набиуллину похвалили за защиту страны от распада

Набиуллину похвалили за защиту страны от распада

Главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил в защиту председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной и похвалил ее действия, благодаря которым удается не допустить падения курса рубля, а с ним и "распада страны".

Журналист напомнил об обесценивании рубля в результате потрясений 1917 и 1991 годов и выразил уверенность, что именно "твердая валюта держит Россию".

"Оба раза, когда распадалась Российская империя в 17-м году и потом Советская империя в 91-м году, национальная валюта переставала быть ценностью для людей, рубль обращался в "деревянный", в какой угодно, гиперинфляция, на рубль нельзя ничего купить. Это не случайное совпадение. Россию держит твердая валюта. И то, что Набиуллина держит рубль денежной единицей, от которой никто не отказывается, ― это колоссальная ее заслуга", — заявил Ремчуков.

По его мнению, проблема для российской экономики на сегодняшний день состоит в том, что отвечающие за ее рост люди оказались "не в состоянии организовать такой процесс развития в стране, который бы базировался на твердом рубле".

"В тот момент, как вот эти лоббисты додавят Эльвиру, что они начнут удешевлять деньги, наводнять страну, кто-то выиграет — конечно, вот эти лоббисты, они первые получат доступ к этой удешевившейся денежной массе. И мы не знаем, что они с этим сделают: конвертируют ли в доллары, выведут ли за границу, купят ли три штата земли, а вот итогом будет то, что рубль превратиться в деревянный, и тогда никакая власть не удержит эту страну от распада", — убежден главред НГ.

Именно глава Центробанка, придерживаясь политики твердого рубля, позволяет не допустить разрушительных последствий для страны. А те, кто отвечает за экономический рост, "ни черта не делают и [делают] только одно — натравливают на Эльвиру, на ее этот курс", резюмировал Ремчуков.

В ноябре прошлого года Набиуллина призвала реформировать экономику России, приспособив ее к условиям политической неопределенности и постоянного внешнего давления. По мнению председателя ЦБ РФ, принимаемые регулятором меры в сфере денежно-кредитной политики не в силах компенсировать структурные ограничения российской экономики. Она также выступила в защиту политики плавающего курса рубля и резервирования сверхдоходов от продажи углеводородов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share