Общество

Украинские беженцы подадут в суд на главу МВД Великобритании

5.6k
Украинские беженцы подадут в суд на главу МВД Великобритании
Украинские беженцы подадут в суд на главу МВД Великобритании

Украинские беженцы сталкиваются с многочисленными проблемами при получении виз, сообщает газета The Guardian. Британские общественные организации Save the Children и Refugee Council готовятся подать коллективный иск против главы МВД Великобритании от лица сотен украинцев.

По сведениям издания, нередки ситуации, когда кто-то из членов семьи беженцев (чаще всего ребенок) не может получить визу из-за бюрократической волокиты. В результате переехать не удается сразу всей семье.

Один из исков к главе МВД Великобритании Прити Пател будет подан от лица нескольких несовершеннолетних украинцев — они оказались за пределами страны без связи с родителями или близкими родственниками. Подростки уже больше месяца не могут получить ответы на свои визовые заявления. Кроме того, у беженцев нет возможности самостоятельно проверить его статус.

На фоне гуманитарного кризиса в Украине и начала российской спецоперации, британское правительство облегчило визовый режим для въезжающих украинцев, в частности, беженцев: к середине марта Лондон выдал более пяти с половиной тысяч виз, позволяющих жить, учиться и работать в Великобритании.

Как ранее писал Ruposters, наплыв украинских беженцев вызывал дискомфорт и депрессию у жителей Франции.