Общество

Во Вьетнаме ростовчанку приговорили к пожизненноу сроку за кокаин в подаренном чемодане

2.5k
Комментарии 0
Во Вьетнаме ростовчанку приговорили к пожизненноу сроку за кокаин в подаренном чемодане

Суд вьетнамского Хошимина приговорил к пожизненному заключению 32-летнюю россиянку Марию Дапирку за ввоз в страну кокаина. Об этом сообщил РИА Новости ее адвокат Сункар Нурмагамбетов.

Уточняется, что в качестве максимальной меры пресечения в деле фигурировала смертная казнь. Но защита рассчитывала на оправдательный приговор, так как осужденная свою вину не признала. Есть вероятность, что женщина будет отбывать наказание в России.

Жительница Ростова-на-Дону была задержана 23 августа 2014 года в аэропорту Хошимина. В ее чемодане нашли около 3 кг кокаина. Дапирка утверждает, что не знала о наркотиках, а чемодан подарил ей друг из Нигерии, с которым она состояла в романтических отношениях. Отмечается, что стражи порядка Вьетнама даже не пытались его разыскать. 

Ранее Нурмагамбетов, представляющий казахский общественный фонд Sezimtal, связывал дело россиянки с делом гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, задержанной в китайском Гуанчжоу в марте 2014 г. В ее чемодане нашли 4,5 кг метамфетамина. Суд также приговорил Турлыбай к пожизненному сроку, однако в мае 2016 г. апелляционный суд отправил дело на пересмотр. Сама девушка утверждает, что наркотики ей подбросили, а Нурмагамбетов полагает, что к ситуации причастна нигерийская мафия.

Еще один похожий случай зафиксирован в Камбодже. В марте 2015 года суд Пномпеня приговорил к 28 годам тюрьмы россиянку Елизавету Максимову, которая ввезла в страну 5 кг растворенного кокаина в апреле 2014 года. Максимова не признала вину, заявив, что бутылки с наркотиками принадлежали ее другу, гражданину Нигерии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share