Общество

В Европоле пожаловались на отказ Telegram от сотрудничества

94.6k
Комментарии 0
В Европоле пожаловались на отказ Telegram от сотрудничества

Директор полицейской службы Евросоюза (Европол) Роб Уэйнрайт пожаловался на отказ мессенджера Telegram от сотрудничества, пишет The Times.

По словам чиновника, сервис Telegram создает полиции "большие проблемы", не участвуя в совместной борьбе с терроризмом. Уэйнрайт признал, что руководство компании оказывает Европолу "некоторую помощь", однако это не может сравниться с уровнем кооперации с Twitter, Facebook и другими соцсетями.

Telegram является популярным средством коммуникации среди террористов и сочувствующих им. В частности, боевик, напавший на сотрудников полиции в Париже несколько недель назад, предупреждал о своих планах в этом мессенджере. В начале апреля была опубликована переписка в Telegram русскоязычного сторонника террористического "Исламского государства", который въехал в толпу жителей Стокгольма.

В марте основатель Telegram Павел Дуров поставил в соцсети "ВКонтакте" новое фото профиля, где он был изображен в образе террориста-смертника. Вскоре после теракта в его родном Санкт-Петербурге предприниматель сменил аватар, но не удалил прежнее фото.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share