Общество

Адвокат Павленского опроверг получение им политического убежища во Франции

930
Комментарии 0
Адвокат Павленского опроверг получение им политического убежища во Франции

Адвокат художника-акциониста Петра Павленского опроверг получение своим клиентом политического убежища во Франции. Ранее об этом сообщило агентство AFP.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, он впервые об этом слышит и не знает, почему СМИ сообщили об убежище художника.

В январе 2017 года Павленский уехал во Францию с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми. Он сбежал из России, после того как актриса Театра.doc Анастасия Слонина написала на него и Шалыгину заявление в полицию о насилии. Павленский отрицал свою вину, утверждая, что это провокация, однако возвращаться боялся из-за возможного уголовного преследования.

Петр Павленский известен благодаря своим скандальным акциям. Летом 2012 года он вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot с зашитым ртом, в ноябре 2013 прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади, в октябре 2014 года в обнаженном виде отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского, в ноябре 2015 года поджог входную дверь главного здания ФСБ на Мясницкой улице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share