Общество

Организаторы Евровидения грозят санкциями России и Украине

14.4k
Комментарии 0
Организаторы Евровидения грозят санкциями России и Украине

Обе страны рискуют попасть под санкции Европейского вещательного союза за нарушения устава "Евровидения", сообщает немецкий канал ZDF со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга.

Он подчеркнул, что Киев как принимающая сторона не выполнил своего обязательства обеспечить выступление всех заявленных участников, запретив въезд Юлии Самойловой.

По словам главы оргкомитета, Россия также нарушила правила конкурса, не отправив своих делегатов на обязательные встречи в начале года.

В уставе конкурса предусматривается несколько вариантов санкций — от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет.

Фрайлинг отметил, что вопрос санкций еще окончательно не решен и будет обсуждаться на следующей неделе. Какое именно наказание назначат нарушителям, станет известно после проведения Евровидения-2017, добавил глава оргкомитета.

Как писал Ruposters, Украина официально запретила въезд в страну российской участнице конкурса Юлии Самойловой. Решение мотивировано тем, что певица ранее выступала в Крыму, который Киев считает "временно оккупированной территорией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share