Общество

Политолог Колчин объяснил массовость фейков о спецоперации проигрышем Запада в информвойне

817
Политолог Колчин объяснил массовость фейков о спецоперации проигрышем Запада в информвойне

Политолог, аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин считает, что увеличение фейков о спецоперации свидетельствует о том, что западная медиа-структура проигрывает в информационной войне.

"С каждым днем публикации крупных европейских и американских СМИ все больше становятся оторванными от реальности и слепо ретранслируют провокационные заявления украинской администрации. Но даже через этот информационный поток с помощью оппозиционных западных изданий и каналов прорываются свидетельства зверств украинских националистов и преступных действий киевского режима. Новые украинские фейки разоблачаются буквально каждый день, окончательно дискредитируя крупные западные издания", - считает Колчин.

Он отмечает, что из-за новых поражений "коллективного Запада" в информационной войне, западные социальные сети начали проводить все более "антироссийские меры".

"Новая "этика" Meta**, уже активно показала себя в действии – украинские чиновники свободно публикуют на платформе социальной сети призывы убийств россиян. YouTube в последние недели начал активно блокировать видео и каналы, публикующие материалы, которые не совпадают с украинской пропагандой, и продолжает игнорировать решения российских судов. Уже абсолютно очевидно, что медиа-структуры Meta* стали инструментом угроз, провокаций и информационного террора по отношению к жителям России", - заявляет политолог.

Колчин уверен, что постоянными правонарушениями и русофобскими действиями западные социальные сети сознательно отрезают себя от России.

* Организация Meta**, (которой принадлежат Instagram** и Facebook**), признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

  • * экстремистские организации, запрещенные на территории России