Политика

Песков ответил Кадырову, усомнившемуся в патриотизме Урганта

14k
Песков ответил Кадырову, усомнившемуся в патриотизме Урганта

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на слова главы Чечни Рамзана Кадырова, что сейчас неподходящее время для полемики о степени патриотизма публичных персон, потому что в нынешних сложных условиях от общества требуется сплоченность. Ранее Кадыров прокомментировал заявление Пескова о патриотизме Ивана Урганта, указав, что тот - "трус", который "раскритиковал действия России" и уехал из страны.

"Никакого двойного прочтения у слова "патриотизм" нет и быть не может. Патриотизм - это любовь к своей Родине и готовность на любые жертвы для своей страны, когда это требуется, и едва ли нужно сегодня устраивать "соревнования в том, кто больше является патриотом", - заявил преставитель Кремля.

Ранее Ruposters писал, что Песков, говоря о знаменитостях, которые покинули страну с началом спецоперации, отметил, что есть те, кто "просто испугался", и есть "заблудшие", которые начали нападать на военных героев, а телеведущего Ивана Урганта назвал его "настоящим патриотом". В ответ на это Кадыров в своем Telegram-канале удивился высказываниям пресс-секретаря главы государства:

"Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало".

Также глава Чечни был удивлен, что Песков не прокомментировал присвоение ему звания генерал-лейтенанта и, более того, заявил, что не видел соответствующего документа:

"Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше "не видел указа". Зато трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск, и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, - настоящий патриот".

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России