Общество

В Кремле признали Ивана Урганта настоящим патриотом России

16.5k
В Кремле признали Ивана Урганта настоящим патриотом России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что те знаменитости, которые "просто испугались" и покинули страну с началом военной операции - не враги государства. При этом телеведущего Ивана Урганта представитель Кремля назвал "настоящим патриотом":

"У нас есть люди, которые испугались. Когда всё началось, они испугались. Кто-то из них уехал, сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства <…> Иван Ургант - большой патриот. У него может быть своя точка зрения. Но он и не выносит ее на "Первый канал". Не нужно клеветать на людей и записывать их в "пятую колонну"".


Певцы должны хорошо петь, а не разбираться в вопросе расширения НАТО, считает Песков. Однако тех, кто "не просто не понял" и испугался, а начал нападать на военных героев, Песков считает врагами государства, с которыми власти будут непременно бороться, поскольку этим людям "нет места в государственных деньгах". "Заблудшие" артисты, которые уже покинули Россию, но позже решат возвратиться и "получать государственные гранты, сниматься в государственном кино, играть в государственном театре" сделать этого уже не смогут.

Ранее пресс-секретарь главы государства указывал, что страна богата на таланты, а отъезд нескольких звезд "не нужно излишне драматизировать".

Как сообщал Ruposters, появились слухи, что 45-летняя российская певица Земфира уехала из России вместе с Ренатой Литвиновой. Разворачивающиеся в мире события она решила переждать в Париже.