Общество

Мошенники придумали новую схему обмана с "выгодными" вкладами

Мошенники придумали новую схему обмана с "выгодными" вкладами

Мошенники придумали новую схему обмана россиян: под видом сотрудников банков они предлагают оформить вклад под высокий процент. Если человек заинтересовался, то ему отправляют ссылку на фальшивую страницу онлайн-банка, где нужно ввести действующие логин и пароль, сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерины Килюшевой, эти манипуляции позволяют получить доступ к чужому счету. Аферисты могут пытаться обмануть жертв не только по телефону, но и по электронной почте.

"Злоумышленники сообщают о якобы проводимой акции, которой нет на сайте, и предлагают оформить вклад под более высокий процент. Затем они присылают ссылку на поддельную страницу аутентификации, где требуется ввести логин и пароль от онлайн-банка", — сказала эксперт.

Злоумышленники придумали такой изощренный способ обмана, потому что финансовая грамотность россиян выросла и осведомленность о мошеннических уловках тоже повысилась. Клиентам не должно показаться подозрительным заманчивое предложение от банка, и они могут не понять, что вводят свою личную информацию на фейковой странице, а не на сайте кредитной организации.

В ЦБ сообщили, что знают о такой преступной схеме. Клиентам посоветовали не забывать, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам данные своей банковской карты или переводить деньги по их указанию.

Ранее Ruposters писал, что мошенники начали обманывать через фальшивые объявления в подъездах домов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share