Общество

Мошенники начали обманывать через фальшивые объявления в подъездах домов

Мошенники начали обманывать через фальшивые объявления в подъездах домов

Аферисты начали расклеивать в подъездах жилых домов фальшивые объявления о коммунальных услугах. Сергей Василенко, начальник управления внутридомового газового оборудования "Мосгаза", утверждает, что обман можно распознать по громким заголовкам и угрозам штрафов.

"Неважно, о чем речь: будь то поверка счетчиков, замена или проверка газового оборудования — городские компании так не делают. Они не используют принудительный тон и не угрожают штрафами, говоря о своих услугах", — передает его слова РИА "Новости".

По словам эксперта, управляющие компании и городские службы развешивают листовки на специальных стендах, а сам текст напечатан на бумаге с логотипом. В объявлении будут обязательно указаны справочный телефон и адреса официальных сайтов, на которых можно проверить информацию.

Например, специалисты "Мосгаза" проводят техническое обслуживание согласно четкому графику, который размещен на официальном сайте предприятия. О проведении планового и внепланового техобслуживания "Мосгаз" сообщает управляющей компании, которая, в свою очередь, уведомляет жильцов заранее несколькими способами: развешивает объявления на стендах, раскладывает уведомления в почтовые ящики жильцов, проводит личный обзвон.

Угрозы и запугивания — прерогатива злоумышленников, штрафов за недопущение бригад к работам внутри квартиры тоже бояться не стоит. Любое взыскание может накладывать только Мосжилинспекция.

Ранее Ruposters писал об основных схемах мошенничества с полисами ОСАГО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share