Общество

В России предложили ограничить продажу крепкого алкоголя

В России предложили ограничить продажу крепкого алкоголя

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн считает необходимым ограничить продажу крепкого алкоголя на время нерабочих дней по всей России.

"Сухой закон, наверно, не стоит вводить, а ограничение продажи крепких алкогольных напитков, наверно, это было бы здорово для всей России", - заявил Брюн "Интерфаксу".

Представитель Минздрава положительно оценил введение ограничений на продажу алкогольных напитков в части Якутии и Забайкальском крае. По его словам, якуты, как и другие коренные народы Сибири, имеют проблемы с ферментами, которые перерабатывают алкоголь, что на фоне распространения коронавируса может быть более губительным.

"Алкоголь по определению ухудшает течение инфекционных заболеваний. Люди не очень воспринимают и понимают это. Курение и алкоголь ухудшают течение заболевания и увеличивают заразительную силу вируса, его вирулентность", - отметил нарколог.

Ранее экспертный совет Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" озвучил рекомендации россиянам, как в условиях самоизоляции не набрать лишний вес и не заработать проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share