Политика

Итальянская газета пожаловалась на давление России из-за критических статей о гумпомощи

Итальянская газета пожаловалась на давление России из-за критических статей о гумпомощи

Редакция итальянской газеты La Stampa заявила о давлении со стороны России после публикаций, в которых российская помощь в борьбе с коронавирусом была названа бесполезной и политически мотивированной.

Возмущение журналистов, в частности, вызвали слова представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. Он ранее обвинил издание в манипулировании "самыми низкопробными русофобскими фейками времен холодной войны" и попытках дискредитации гуманитарной миссии.

"Редакция национальной газеты La Stampa выражает свое возмущение серьезными нападками со стороны Минобороны России на газету и лично журналиста Якопо Якобони. За последние дни коллега опубликовал ряд статей, которые вызывают сомнения в настоящих целях контингента, прибывшего из России, чтобы помочь Италии в чрезвычайной ситуации с коронавирусом", — указано в заявлении газеты.

В издании поддержали Якобони и подчеркнули, что сомнения журналиста "поддерживаются политическими источниками и военными, разведывательными экспертами".

"Настоящее запугивание журналистов со стороны РФ еще раз подтверждает функционирование инструментов, с помощью которых Россия контролирует информацию. И попытка экспорта этих методов за пределы РФ, в Италию и Европу, неприемлема", — добавили в редакции La Stampa.

Журналисты убеждены, что на это "давление" со стороны России должно реагировать правительство Италии, а Москва должна принести извинения.

Ранее Якобони ответил на письмо посла России в Италии Сергея Разова, который раскритиковал его статьи о российской гумпомощи. Журналист подчеркнул, что не высказывал своей позиции, а лишь приводил слова неких источников. La Stampa, по словам Якобони, и впредь будет придерживаться главного принципа журналистики, который заключается в беспристрастности и объективности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share