Жизнь

Кардиохирург раскрыл возможные причины смерти Алексея Булдакова

Кардиохирург раскрыл возможные причины смерти Алексея Булдакова

Накануне на 69-ом году жизни скончался известный актер Алексей Булдаков. Кардиохирург Алексей Федоров прокомментировал для издания "Взгляд" смерть артиста, назвав возможные причины его смерти.

Друзья и близкие Алексея Булдакова не скрывают, что причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. "Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) у взрослых мужчин встречается достаточно часто, главная ее причина – образование тромбов в глубоких венах нижних конечностей", - заявил кардиохирург Алексей Федоров.

По словам медика, причиной данной патологии могут стать разнообразные травмы, нарушения свертываемости крови, варикозная болезнь, длительное пребывание в лежачем состоянии после перенесенных инсультов или операций. 

Также для людей старше пятидесяти лет может быть крайне опасным наложение на ногу гипсовой повязки, что способствует застою крови, повышению ее свертываемости и возрастания риска тромбоза глубоких вен. 

Как отмечает кардиохирург, тромбоэмболия легочной артерии далеко не всегда проявляет себя. "Вена затромбировалась, но человек может не обратить внимание на небольшой отек ноги, на небольшие боли, а потом во время ходьбы тромб отрывается и попадает в легочную артерию, в сосуд сердца. Либо человек этот эпизод переживает, либо умирает от рефлекторной остановки сердца", - отметил врач.

Алексей Федоров заявил, человек может несколько недель ходить с тромбом. "Первые несколько дней после формирования тромба самые опасные", – уверен специалист.

Алексей Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка Алтайского края. Он окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А. П. Чехова. До 1995 года был преимущественно актёром второго плана, однако роль генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты" и его продолжениях сделала из него народную звезду. За эту роль в 1996 году он получил кинопремию "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль".

За свою карьеру Алексей Булдаков сыграл более 70 ролей в различных кинокартинах. Является народным артистом РФ (2009).


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share