Жизнь

Умер звезда фильма "Особенности национальной охоты" Алексей Булдаков

61.9k
Комментарии 0
Умер звезда фильма "Особенности национальной охоты" Алексей Булдаков

На 69-ом году жизни скончался известный актер Алексей Булдаков. Артисту принесла широкую известность его роль в фильме "Особенности национальной охоты" Александра Рогожкина, сообщает ТАСС.

О смерти Алексея Булдакова сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.

"Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб", - отметил источник.

Председатель оргкомитета открытого Российского кинофестиваля "Киношок" Сергей Новожилов подтвердил известие о смерти Булдакова. "Светлая память , не стало Леши Булдакова...", - написал он на своей странице в инстаграме.

Как пишет telegram-канал Baza, актер скончался во время поездки в Монголию. Алексея Булдакова обнаружили в гостиничном номере после того, как он не спустился вниз после вызова такси. Сотрудники гостиницы не смогли достучаться в его номер, так что дверь пришлось вскрывать. В номере Булдаков уже лежал без сознания.

Telegram-канал Mash отмечает, что у актера была острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Алексей Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка Алтайского края. Он окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А. П. Чехова. До 1995 года был преимущественно актёром второго плана, однако роль генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты" и его продолжениях сделала из него народную звезду. За эту роль в 1996 году он получил кинопремию "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль".

За свою карьеру Алексей Булдаков сыграл более 70 ролей в различных кинокартинах. Является народным артистом РФ (2009).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share