Общество

"Армия - это курорт": в РПЦ призвали родителей самим отправлять детей на службу

1.4k
Комментарии 0
"Армия - это курорт": в РПЦ призвали родителей самим отправлять детей на службу

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов призвал родителей перестать "превращать мальчиков в девочек" и отправлять их на службу в армию. 

Он похвалил тех, кто отправляет детей служить, и раскритиковал мам, которые не хотят отпускать сыновей: 

"Мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка, а так все остальные мамы — "как же моя деточка, он у меня еще грудью питается, как же я его в армию, а там, не дай Бог, его кто-то обидит", – цитирует священника "Интерфакс". 

Он уверен, что это бич России, потому что из "мальчиков делают девочек". Бояться надо малодетности, а не службы. Армия "сплошь создана из бриллиантов". 

"Армия сейчас — это курорт. Дедовщины нету, питание превосходное и всего год. Не успеет человек оглянуться, остается сто дней до приказа. Вообще это просто молниеносно. А если еще в армии простудится, сопли у него, так он еще в госпитале будет три месяца капать в ноздри себе. Так что тут вообще не о чем говорить", — подытожил Смирнов. 

Ранее протоиерей поделился прогнозом о том, что к 2050-му году россияне закончатся, а на территории страны будут жить "совсем другие народы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share