Общество

"Россияне закончатся к 2050 году": в РПЦ отреагировали на прогноз главы Совета муфтиев России

"Россияне закончатся к 2050 году": в РПЦ отреагировали на прогноз главы Совета муфтиев России

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" прокомментировал прогноз главы Совета муфтиев России о численности мусульман в России.

Комментируя слова Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет треть населения России будет исповедовать ислам, представитель РПЦ поделился своим видением этой ситуации.

"Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы", — сказал Смирнов, выразив уверенность, что изменить ситуацию уже не удастся.

Ранее Гайнутдин, выступая на научно-практической конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее" в Госдуме, заявил о существенном увеличении доли мусульманского населения РФ в среднесрочной перспективе.

"По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане", — отметил священнослужитель.

Он добавил, что уже 30 лет ведет в Москве праздничные службы и на практике видит подтверждения этому прогнозу. По данным февральского исследования ФОМ, 7% населения России (около 10 млн человек) исповедуют ислам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share