Политика

Польский генерал пригрозил России ядерным ударом

2.1k
Комментарии 0
Польский генерал пригрозил России ядерным ударом

По России могут нанести ядерный удар в случае "агрессии" с ее стороны. Такое заявление сделал польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью Wirtualna Polska.

Как отметил военачальник, у США существовали аналогичные планы в годы "холодной войны". Польский генерал выразил уверенность в том, что в противостоянии с Россией ни одна европейская армия не выстоит. Причем не помогут даже дополнительные силы НАТО, расквартированные в стране, а союзникам понадобится несколько недель для активизации.

Силы альянса Скшипчак также назвал слабеющими и неэффективными, в доказательство своей позиции он вспомнил о Крыме. "Решения принимаются слишком поздно [...] Когда в НАТО проснулись, Крым и восток Украины уже были в руках Путина", - подчеркнул он.

В этом случае именно ядерный удар, по расчетам генерала, является наиболее эффективным средством, позволяющим остановить "российскую военную машину".

Тем не менее Скшипчак заверил, что Варшава не заинтересована в развитии конфликта с РФ.

Ранее посол Эстонии в Польше и Румынии Эрик Мармей заявил в Вашингтоне, что его страна хотела бы видеть американских солдат и флаг во всех трех прибалтийских государствах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share