Политика

Прибалтика зовет больше американских солдат и призывает усилить НАТО

1.2k
Комментарии 0
Прибалтика зовет больше американских солдат и призывает усилить НАТО

Посол Эстонии в Польше и Румынии Эрик Мармей заявил в Вашингтоне, что его страна хотела бы видеть американских солдат и флаг во всех трех прибалтийских государствах. Его цитирует ТАСС. 

"Считаю очень важным, чтобы американское присутствие и флаг были во всех этих странах. США ведут переговоры с Польшей по вопросу о расширении (американского —прим.) военного присутствия. От лица Эстонии скажу, что хотелось бы видеть этих солдат на ротационной и регулярной основе во всех странах Балтии", — сказал Мармей на конференции В Вашингтоне по вопросам политического планирования НАТО.

Он добавил, что Эстония выступает за обеспечение регулярного ротационного военного присутствия США в Прибалтике. 

Глава департамента трансатлантических отношений и политики безопасности МИД Литвы Раймонда Мурмокайте призвала укрепить присутствие НАТО, уточнив, что не хватает "военно-воздушного и военно-морского усиления". 

Глава группы политического планирования в МИД Латвии Андрис Разанс поддержал идею наращивания сил НАТО и объяснил это нарушением баланса между военным присутствием России на северо-западе и НАТО на северо-востоке Европы. 

НАТО последовательно укрепляется в Восточной Европе. Польша пообещала США выделить 2 млрд долларов на военную базу. В июле 2016 года на саммите НАТО были приняты решения о размещении дополнительных сил, в частности, четырех батальонов альянса в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share