Общество

В Минобороны разразился скандал из-за статьи о боевой телепатии спецназа

5.1k
Комментарии 0
В Минобороны разразился скандал из-за статьи о боевой телепатии спецназа

Министерство обороны России инициировало проверку в связи с публикацией в журнале ведомства "Армейский вестник" статьи о параномальных способностях отечественных военных.

Автор статьи Николай Поросков рассказал изданию "Фонтанка", что сейчас ему приходится писать объяснительные и приводить источники изложенной информации. В публикации он, в частности, рассказал о способности спецназа силой мысли взламывать компьютерные системы и читать документы на неизвестных языках, лежащие в закрытых сейфах.

"Похоже, хотят узнать, откуда [...] взял такую "странную информацию", чтобы доложить руководству. Серьезное идет разбирательство", - пожаловался полковник запаса, добавив, что "не может и не хочет" подробно обсуждать эту тему.

Как сообщал Ruposters, в статье Поросков также писал, что благодаря боевой парапсихологии российские военные умеют на расстоянии определять, кто входит в террористические сети, силой мысли могут сжигать кристаллы в генераторах и подслушивать чужие беседы. Всему этому, утверждает он, спецназ научился во время работы с дельфинами.

Автор публикации, согласно биографической справке из журнала "Вестник военного образования", принимал участие в боевых действиях в Абхазии, Таджикистане, Чечне, Сьерра-Леоне. Сейчас полковник Поросков числится в запасе. Опубликовавший его статью журнал "Армейский сборник" предупреждает, что ответственность за достоверность статей всецело лежит на их авторах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share