Жизнь

Умер режиссер фильма "Я шагаю по Москве" и сценарист "Джентльменов удачи" Георгий Данелия

8.8k
Комментарии 0
Умер режиссер фильма "Я шагаю по Москве" и сценарист "Джентльменов удачи" Георгий Данелия

Кинорежиссер Георгий Данелия скончался на 89-м году жизни. Информацию о смерти Народного артиста СССР подтвердила его семья, сообщает 'Новая газета".

В ночь на 24 февраля 88-летний режиссер Георгий Данелия был госпитализирован в одну из московских клиник. По словам супруги режиссера Галины, причиной госпитализации ее мужа стало воспаление легких.

Через некоторое время врачи приняли решение ввести Данелию в искусственную кому. "Ему вентилируют легкие, для того чтобы стабилизировать давление. Находится он в одинаково тяжелом состоянии, но стабилизировали дыхание", — рассказывала тогда жена режиссера.

По данным РЕН ТВ, Георгий Данелия обратился к врачам с тяжелой одышкой. Медики приняли решение госпитализировать знаменитого режиссера. Как отмечалось, проблемы с легкими у него уже давно. По информации источника, у него обнаружили пневмоторакс — скопление газов или воздуха в плевральной области.

Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. В 1959 году окончил Высшие режиссерские курсы при киностудии "Мосфильм". Российский кинорежиссер и сценарист является автором десятков известных фильмов, таких как "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза!". Также Данелия работал над выпусками юмористического телевизионного журнала "Фитиль" и написал несколько книг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share