Общество

В "деле Скрипаля" появился еще один россиянин

2.1k
Комментарии 0
В "деле Скрипаля" появился еще один россиянин

Спецслужбы Великобритании заинтересовались еще одним россиянином, который прилетал в Лондон непосредственно перед отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники. 

Согласно информации издания, россиянин прибыл в Лондон из Москвы на том же рейсе "Аэрофлота", на котором летела позже отравленная дочь Скрипаля Юлия. Мужчина покинул Британию несколько часов спустя, что спецслужбы посчитали подозрительным.

"Мы, несомненно, верим в возможность того, что ответственные (за отравление) выехали из страны через несколько часов", - рассказал источник издания, уточнив, что пассажир пока не является подозреваемым.

Как уточняет Sun, "подозрительный" россиянин вылетел на родину через пять часов после прилета в Лондон. Инцидент в Солсбери произошел через сутки.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции подозревают, что веществом, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, могла быть обработана привезенная из России гречневая крупа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share